BUON APPETITO 1

Viaggio culinario attraverso le regioni italiane

A partir du 14 janvier

Atelier d'italien

Animé par Solange Passalacqua, l’atelier « Buon appetito 1 » vous emmène à la découverte des traditions culinaires de cinq régions italiennes.

Un voyage linguistique et culinaire, du Nord au Sud, à travers des recettes incontournables et d’autres moins connues, qui font de la gastronomie italienne l’une des plus variées et originales.

Chaque rencontre portera sur un plat typique, de ses origines à son évolution dans le temps, sa relation avec le territoire et son intéraction avec d’autres cultures. Ingrédients : extraits de films, chansons, jeux, improvisation, recettes vidéo, livres, partage !

Mélangez soigneusement et…. profitez de votre repas !

Programme de l'atelier

  14 janvier : bruschetta al pomodoro (Abruzzo)
  4 février : trenette al pesto (Liguria)
  11 mars : calamari ripieni (Sardegna)
  15 avril : brasato al barolo (Piemonte)
  13 mai : tiramisù (Veneto)

Informations

Dates Du 14 janvier au 13 mai 2023
Horaires Les samedis de 9h30 à 11h30
Coût 120€ pour la totalité ou 30€ la séance
Durée ☙ 10h (5 séances de 2h les samedis)
Niveau requis ☙ à partir du B1
Inscription obligatoire avant le 12/1/23 à : arcadellelingue@gmail.com