BUON APPETITO 1
Viaggio culinario attraverso le regioni italiane
Du 27 juin au 1er juillet 2022
Atelier d'italien

Animé par Solange Passalacqua, l’atelier « Buon appetito 1 » vous emmène à la découverte des traditions culinaires de cinq régions italiennes. Un voyage linguistique et culinaire, du Nord au Sud, à travers des recettes incontournables et d’autres moins connues, qui font de la gastronomie italienne l’une des plus variées et originales. Chaque rencontre portera sur un plat typique, de ses origines à son évolution dans le temps, sa relation avec le territoire et son intéraction avec d’autres cultures. Ingrédients : extraits de films, chansons, jeux, improvisation, recettes vidéo, livres, partage ! Mélangez soigneusement et…. profitez de votre repas !
Programme de l'atelier
☙ Lundi 27 juin : bruschetta al pomodoro (Abruzzo)
☙ Mardi 28 juin : trenette al pesto (Liguria)
☙ Mercredi 29 juin : calamari ripieni (Sardegna)
☙ Jeudi 30 juin : brasato al barolo (Piemonte)
☙ Vendredi 1er juillet : tiramisù (Veneto)
Informations
Dates ☙ Du 27 juin au 1er juillet 2022
Horaires ☙ De 9h30 à 11h30 OU de 18h30 à 20h30
Coût ☙120 euros
Durée ☙ 10h (5 séances de 2h du lundi au vendredi)
Niveau requis ☙ à partir du B1
Inscription obligatoire avant le 15/6/2022 à arcasecretariat@gmail.com
